Alfajores Carrizo

 

Carizzo es una marca oriunda de Isidro Casanova, partido de La Matanza, provincia de Buenos Aires. Presumen tener estilo artesanal y estética tradicional. 

 

Packaging: Me gustó mucho el diseño de su envoltorio, me hace recordar a los antiguos carteles publicitarios urbanos, y la tipografía a los letreros de los bares porteños clásicos. El logo de la marca tiene una letra R invertida, es un detalle muy original y difícil de olvidar. Presumen acertadamente un BUENOS AIRES en mayúsculas y también un “DESDE 1980” de manera muy equivocada porque cuesta mucho leerlo, es prácticamente ilegible. 

 

Catación:

Alfajor Negro. Es un alfajor de característica seco mayormente aportada por la galletita, pero lo increíble es que pude distinguir tanto como baño de repostería como la masa y dulce de leche por separado en el paladar y se puede disfrutar cómo cada parte del alfajor aportaba su pizca de arena para definirlo.  El dulce de leche que utilizaron es riquísimo y le termina robando la atención a esa masa sequita, finalmente el baño de repostería sabor chocolate redondea convincentemente a la idea de este alfajor aunque no es tan amargo como p romete. El único punto en contra es que tiene una capa muy finita de baño. El puntaje que merece es un muy digno 8/10 Kioscazos.

Alfajor Blanco, o como ellos prefirieron llamarlo “sabor vainilla”: Pasa algo similar que con el negro, en este caso termina teniendo más presencia el dulce de leche y el baño de repostería blanco se luce muy al final. Quizás  no será el mejor con sabor a chocolate blanco que se encuentre, lamentablemente no ganó en mi lista un lugar privilegiado de alfajores de igual naturaleza pero es una opción aceptable. Puntaje 7/10 Kioscazos. 

 

Conclusión: puede que este alfajor aparente estilo artesanal, pero la cantidad apenas justa de dosificación de duce de leche, el sabor artificial del baño de repostería blanco, y la cantidad de baño de repostería negro mezquinada tiran por la borda esa idea. De todas maneras apruban en general.

 

Otros datos: Carrizo Humberto - RNE 02-034.574 - RNPA 02-590889 - RNPA 02-590883 - 77998138181182 - 77998138181199

2 comentarios:

  1. Excelente lo que dijiste el otro día: "alfajordemia"
    Y bueno, a aprovechar y comer alfajores nomás, guiandonós de tus consejos post-catación. Saludos, Kelo !

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. ¡Es el termino justo! Y otra no queda... ¡A disfrutar de la Alfajordemia! Muchas gracias Javier Schwindt un abrazo enorme!

      Borrar