Alfajores La Lombardia

Hoy toca el turno a los alfajores de La Lombardia, los cuales ellos me enviaron especialmente para que pueda hacerle una reseña. Estos alfajores estilo Premium son fabricados por la “Fundación Abriendo Caminos” cuyo objetivo es generar oportunidades laborales e integración a personas con discapacidad. Esta marca presume orgullosamente su lugar de origen, Campana, a aproximadamente 80 Kilómetros de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. En su Packaging lo presume y tiene el dibujo de una postal representativa de aquella ciudad, la vista de unos edificios históricos desde la esquina de una plaza. La presentación es inmejorable, muy bonitos diseños, sencillos y perfectos, súper atractivos, hasta la caja que me enviaron estaba  sellada al calor, detalle poco habitual y prácticamente de lujo, en este sentido no renegaron en calidad.

Ofrecen dos variedades de alfajores Blanco y Negro. ¿Cómo son estos Alfajores?  Para ambas versiones  las galletitas con chocolate que le dan el tono oscurito, son crocantes y se desgranan levemente  al comerlas mezclándose con una muy reconfortante cantidad de dulce de leche, no le mezquinaron, como resultado la combinación total le da un sabor muy artesanal y fresco. En cuanto al Negro predomina un dulce amargor que se convierte en el sabor característico, se trata de un alfajor con identidad definida que no se le parece a ningún otro. Con el blanco pasa parecido en cuanto a las texturas, pero a diferencia del negro este es más dulce y la capa de baño de repostería blanco es un poquito más gruesa, esta característica define mucho del sabor dulce del alfajor. Cabe destacar que el baño de repostería es bien gruesito y puede llegar a crujir. Se trata de alfajores muy bien intencionados, dignos de darle una chance por todo amante de los alfajores.


La Lombardia, hace alusión  a una región de Italia, reste tipo de referencias es muy común de encontrar en marcas nacionales por la historia de la inmigración, muchas veces los proyectos arrastran algo de la historia, pero en este caso predomina una fuerte identidad local ligada a su lugar de producción.

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