Hoy toca el turno a los alfajores de La Lombardia, los cuales
ellos me enviaron especialmente para que pueda hacerle una reseña. Estos
alfajores estilo Premium son fabricados por la “Fundación Abriendo Caminos”
cuyo objetivo es generar oportunidades laborales e integración a personas con
discapacidad. Esta marca presume orgullosamente su lugar de origen, Campana, a
aproximadamente 80 Kilómetros de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. En su
Packaging lo presume y tiene el dibujo de una postal representativa de aquella ciudad,
la vista de unos edificios históricos desde la esquina de una plaza. La presentación
es inmejorable, muy bonitos diseños, sencillos y perfectos, súper atractivos, hasta
la caja que me enviaron estaba sellada
al calor, detalle poco habitual y prácticamente de lujo, en este sentido no renegaron
en calidad.
Ofrecen dos variedades de alfajores Blanco y Negro. ¿Cómo son
estos Alfajores? Para ambas
versiones las galletitas con chocolate
que le dan el tono oscurito, son crocantes y se desgranan levemente al comerlas mezclándose con una muy
reconfortante cantidad de dulce de leche, no le mezquinaron, como resultado la
combinación total le da un sabor muy artesanal y fresco. En cuanto al Negro
predomina un dulce amargor que se convierte en el sabor característico, se trata
de un alfajor con identidad definida que no se le parece a ningún otro. Con el blanco
pasa parecido en cuanto a las texturas, pero a diferencia del negro este es más
dulce y la capa de baño de repostería blanco es un poquito más gruesa, esta característica
define mucho del sabor dulce del alfajor. Cabe destacar que el baño de
repostería es bien gruesito y puede llegar a crujir. Se trata de alfajores muy
bien intencionados, dignos de darle una chance por todo amante de los
alfajores.
La Lombardia, hace alusión a una región de Italia, reste tipo de referencias es muy común de encontrar en marcas nacionales por la historia de la inmigración, muchas veces los proyectos arrastran algo de la historia, pero en este caso predomina una fuerte identidad local ligada a su lugar de producción.
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