Maní con Chocolate Manduví con Talco Chino.

Manduví es un maní con chocolate barato con ligero sabor a chocolate amargo proporcionado por el baño de repostería y una bonita presentación en cajita. Un maní con chocolate no debería ser una golosina con mucha ciencia pero lo que más me llamó la atención es que especifica que contiene Talco Chino y ahí es donde hoy haremos hincapié. 
 
El “Talco Chino” es solo uno de los nombres del “Kaolín” (Caolín), un mineral que se utiliza en China entre otros usos como condimento pero que también serviría para hacer porcelana y es utilizado en procesos industriales.
¿Es bueno o malo comer Talco Chino? Y depende de cuánto comas, comer 10 cajitas de maní con chocolate de Manduví no te hará daño, y es probable que te aburras de comerlos a la tercera cajita. Solo es peligroso si el consumo de kaolín es habitual.

El talco (Talco INS 553iii, Silicato de magnesio INS 553i) en la industria alimenticia es un aditivo, es decir que no cumple el propósito de nutrir. Por lo general y lo deseable en los productos que contengan talco es que sea utilizado en  la cantidad más baja posible para conseguir el efecto deseado. ¿Qué efecto deseado? ¿Para qué lo utilizan? debería ser utilizado para evitar la absorción de humedad o se aglutine un alimento. 

¿Pero este Talco tiene que ver con el Talco Chino? Da toda la sensación de que no y si algo me especifica que tiene Talco Chino infiero que es utilizado como espesante.
Puntaje 6/10 Kioscazos



Otros Datos: Manduví S.R.L 0742832442800
 

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