Alferneé alfajores con un toque de Fernet.


Se llama Al ferneé y, como de otra manera no podía ser es de origen cordobés, es difícil pero no imposible de conseguir, su fabricante Oki Oki parece medio receloso con él por algún motivo.  Alfajor y Fernet mezclados forman una coyuntura de sabores sagrados del paladar argentino, un “big mistake” que seguros los uruguayos terminarán copiando. Pero hay un dato más para destacar de este alfajor, cuesta unos $30 por unidad, un precio bastante accesible a comparación de muchos otros, esto lamentablemente significa que no es un alfajor premium.  El alfajor es sabor chocolate, una masa muy seca, cubierto con una baño de repostería semiamargo pero ordinario pero lo mejor de todo es el dulce de leche que es donde en teoría se encuentra mesclado un toque Fernet, una mescla deliciosa y diferente que hace acordar levemente a aquellas golosinas que tienen un poco de alcohol. Es rico y sin lugar a dudas es un alfajor con identidad propia pero con un poco de marketing exagerado. Podría comerme muchos y lo elegiría antes que otro alfajor industrial de calidad, pero no puedo mentirles: no tiene un gusto a Fernet que sobresalte. Puntaje 8/10 Kioscazos, para conseguirlo pueden ir a Defensa 864, un local que se  llama Melado en el barrio porteño de San Telmo.


 Otros datos: Alfernee - Alfajores Oki Oki -N° 16669 RNE 04005111 RNPA 04066877

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