Se llama Al ferneé y, como de otra manera no podía ser es de origen cordobés, es difícil
pero no imposible de conseguir, su fabricante Oki Oki parece medio receloso con él por algún motivo. Alfajor y
Fernet mezclados forman una coyuntura de sabores sagrados del paladar
argentino, un “big mistake” que seguros los uruguayos terminarán copiando. Pero
hay un dato más para destacar de este alfajor, cuesta unos $30 por unidad, un
precio bastante accesible a comparación de muchos otros, esto lamentablemente
significa que no es un alfajor premium.
El alfajor es sabor chocolate, una masa muy seca, cubierto con una baño
de repostería semiamargo pero ordinario pero lo mejor de todo es el dulce de
leche que es donde en teoría se encuentra mesclado un toque Fernet, una mescla deliciosa
y diferente que hace acordar levemente a aquellas golosinas que tienen un poco de
alcohol. Es rico y sin lugar a dudas es un alfajor con identidad propia pero con un
poco de marketing exagerado. Podría comerme muchos y lo
elegiría antes que otro alfajor industrial de calidad, pero no puedo mentirles:
no tiene un gusto a Fernet que sobresalte. Puntaje 8/10 Kioscazos, para
conseguirlo pueden ir a ,
un local que se llama Melado en el barrio
porteño de San Telmo.
Otros datos: Alfernee - Alfajores Oki Oki -N° 16669 RNE 04005111 RNPA 04066877
Otros datos: Alfernee - Alfajores Oki Oki -N° 16669 RNE 04005111 RNPA 04066877
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